Общение лицом к лицу: лучший способ избежать депрессии

Общение лицом к лицу: лучший способ избежать депрессии

Общение лицом к лицу является отличной профилактикой депрессии. Оно во много раз эффективнее телефонных звонков и переписки по электронной почте, уверены ученые.

Исследователь из Орегона, доктор Алан Тео установил, что формы социализации человека по-разному влияют на уровень эмоциональной стабильности. Телефонные беседы с членами семьи и друзьями не оказывают такого сильного влияния на человека, как общение с глазу на глаз. Живое общение — прекрасная профилактика депрессии, утверждает специалист.

Исследовав частоту телефонных, электронных и межличностных контактов группы из 11 тысяч испытуемых, медики отметили, что симптомы депрессии были намного сильнее выражены у тех, кто общался с близкими и друзьями не лицом к лицу, а по телефону или в Интернете. Те участники эксперимента, которые общались с родными при личных встречах около трех раз в неделю, на 11,5% меньше страдали от депрессивных симптомов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.