Облепиха – верный помощник при ссадинах

Облепиха – верный помощник при ссадинах

Не только народная, но и традиционная медицина доверяют лечебным свойствам облепихи. Эта ягода способна в короткие сроки вылечить даже глубокие раны и сильные ссадины. Из облепихи для лечения ссадин используют масло и ягоды.

Проще всего приобрести облепиховое масло в аптеке, благо стоит оно недорого и есть в любой торговой точке. В состав облепихового масла входят вещества (витамины, кислоты полиненасыщенные), которые помогают ускорить процесс заживления ссадины. Причем, масло из облепихи эффективно при лечении и застарелых, и свежих ссадин и ран.

Облепиха помогает при заболеваниях суставов.

Для лечения неглубокой ранки или ссадины облепиховое масло следует налить на ватку (ватный диск), а затем хорошо пропитанный тампон приложить к поврежденному участку кожи. Максимальное время для прикладывания ватного тампона равно 30 минутам. В случае глубокого кожного повреждения ватный тампон, пропитанный маслом облепихи, следует зафиксировать на ране при помощи бинта. Снимать повязку можно через пару часов. Эффект от процедур будет виден уже через день.

Масло облепихи столь сильно средство, что с легкостью заживляет даже ожоги (1й или 2й степени). Но существует важное правило: прикладывать масло можно только по истечении нескольких часов с момента получения ожога. Ни в коем случае, чтобы не занести в ожог инфекцию, нельзя использовать для перевязки нестерильные материалы.

Не только масло, но и ягоды облепихи обладают сильным лечебным эффектом. Перед использованием свежие ягоды следует довести до консистенции кашицы. Для этого их промывают, протирают через мелкое сито или перекручивают на мясорубке. Полученную кашицу прикладывают на рану и закрепляют при помощи стерильного бинта. Такую повязку накладывают минимум на два часа. Через каждые три часа следует накладывать свежую повязку.

К лечению детских ран следует подходить с особой долей ответственности. Во-первых, из ягод облепихи следует приготовить отвар. Во-вторых, полученным отваром нужно хорошо смачивать бинты и уже потом делать повязку. В-третьих, лечение следует прекратить сразу же, если за три или пять дней рана у ребенка не зажила, или, что еще хуже, нагноилась. В этом случае совет один: немедленно доставить ребенка в больницу.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.