Обезболивающие препараты провоцируют депрессию

Обезболивающие препараты провоцируют депрессию

Американские ученые из Университета Сент-Луиса установили, что из-за постоянного злоупотребления опиоидными анальгетиками появляется депрессия.

Эксперты долгое время следили за пациентами, которые жаловались на боли в спине и суставах.

Если пациент часто принимает обезболивающие на основе опиоидов, он подвергается риску развития депрессии.

Как отмечают медики, обезболивающие препараты, вмещающие опиоиды, в первую очередь могут вызывать депрессивное состояние у пациентов, в частности, если злоупотреблять этими медикаментами.

Авторы эксперимента считают, что такое негативное воздействие обезболивающих препаратов должно учитываться при выборе медикаментов и назначении лечения.

Напомним, ранее ученые-медики сумели обнаружить в мозгу человека «молекулы» несчастья, которые отвечают за чувства тревоги, провоцируют развитие стресса и депрессии.

Известно уже давно, что гипофиз управляет тревогой, стрессом и депрессией, выделяя особые виды гормонов. Теперь же эксперты пришли к выводу, что за эти процессы отвечает белок CRF1, расположенный на внешней мембране клеток железы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.