Обезболивающие и антидепрессанты могут действовать на мужчин и женщин по-разному

Обезболивающие и антидепрессанты могут действовать на мужчин и женщин по-разному

Новое исследование, проведенное сотрудниками Медицинского Центра Сидарс-Синай, показало, что женщины редко принимают участие в тестировании лекарств. Между тем, гормоны и другие переменные способны влиять на эффективность препаратов.

Одной из причин, по которой женщин не берут в подобные исследования, являются колебания гормонов, таких как эстрогены и прогестерон, во время менструального цикла. Эти половые гормоны играют важную роль во всех биологических процессах. К примеру, с ними связаны чувствительность к жирным кислотам и метаболизм простых сахаров.

Вышеупомянутые различия могут изменить результаты клинических испытаний, независимо от того, что оценивается (эффекты лекарства или, например, способность организма переносить пересадку органов). По словам ученых, необходимо помнить: у мужчин и женщин отличаются половые хромосомы. Практически никогда не изучается, влияет ли это на действие лекарств.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.