Новый проект помогает нижегородским школьникам справляться с психологическими проблемами

Новый проект помогает нижегородским школьникам справляться с психологическими проблемами

В ходе проекта «Такой интересный мир» на базе нижегородской школы № 69 дети с 6 по 10 класс, их родители и педагоги в течение четырех месяцев будут встречаться с наркологами, психологами, специалистами разных профессий.

Главная цель — помочь юному человеку справляться с ежедневными проблемами, которые возникают в процессе общения со сверстниками и взрослыми. Специалисты попытаются предупредить или преодолеть элементы асоциальности в поведении, привить навыки поведения безопасного, в том числе — и во всемирной Сети.

— Уникальность нашего проекта в том, что методы, которые мы используем, исключительно психологические. Проект направлен на выработку механизмов конструктивного взаимодействия учителей с учащимися и родителей с учителями. Одним словом, мы работаем со всеми группами, которые находятся в окружении ребенка, —

поясняет руководитель проекта, доктор психологических наук, глава Центра юридической психологии и судебно-психологической экспертизы, главный эксперт Московского исследовательского центра при правительстве Москвы, профессор ННГУ имени Н.И. Лобачевского Екатерина Васкэ.

И подчеркивает:

— Команда проекта включает в себя специалистов разных областей знаний. Мы приглашаем специалистов, которые интересны детям, подачу материала из уст которых ребята могут сейчас воспринять.

Директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова говорит, что мэрия наеется: проект даст хорошие результаты..

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.