Новые очки от датских изобретателей должны будут избавлять людей от депрессии

Новые очки от датских изобретателей должны будут избавлять людей от депрессии

По замыслу троих изобретателей из Дании, новые очки должны будут не предотвращать попадание солнечных лучей на сетчатку глаз, а наоборот – производить его и направлять в лицо людям, страдающим от депрессии.
Изобретателей нужного для многих девайса зовут Лэсси, Сорен и Кристиан. Они сообщили, что таким необычным образом собираются избавить людей от зимней усталости и плохого настроения. Очки были названы Seqinetic и преследуют цель эффективного избавления людей, страдающих пониженным настроением в холодное время года, от этого негативного явления, за умеренную цену. Стоимость новомодных очков установлена на уровне 80 долларов за штуку.

Многие в зимнее время переживают сильную усталость, так что им даже сложно выйти на работу без того, чтобы не испытать стресс. И помочь в таком случае часто не может даже чашка ароматного кофе с утра или популярные энергетики. Альтернативой «бодрящим» напиткам вполне может стать дневной свет – так считают разработчики.

По сообщениям Inhabitat, в конструкции очков Seqinetic вместе объединены 6 светодиодов, излучающих яркий свет на область вокруг глаз. И хотя устройство испускает свет, он не слепит глаза и поэтому в таких очках можно запросто читать любимую книжку или просматривать телепередачи.

Датские разработчики стараются убедить потребителей, что всего полчаса времени, проведенные в таких очках, способны дать запаса энергии на весь день.

Для сбора необходимых для начала дела средств разработчики используют Интернет, их страница размещена на портале Kickstarter и им уже удалось собрать порядка 5 тыс. долларов. Однако необходимая сумма составляет 8 тыс. долларов. Если все пройдет успешно, то уже в январе 2012 года можно будет увидеть полезную новинку на европейских рынках.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Один комментарий на статью: Новые очки от датских изобретателей должны будут избавлять людей от депрессии

  1. Гость:

    Лучший подарок – Библия. С самого рождения у нас есть потребность в утешении. Часто в какой то мере нас могут утешить члены семьи и друзья. Однако в некоторых ситуациях люди не в силах нам помочь. Но не зависимо от того, насколько сложна наша ситуация, Бог всегда может дать нам утешение. Его Слово заверяет нас: «Иегова близок ко всем призывающим его… услышит их крик о помощи» (Пс.145:18, 19). Но чтобы Бог поддерживал и утешал нас, мы должны полагаться на него. Об этом ясно говорил псалмопевец Давид, когда пел: «Иегова станет укрепленной высотой во времена бедствия. Знающие твое имя будут полагаться на тебя, потому что ты не оставляешь ищущих тебя, о Иегова» (Пс.9:9, 10).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.