Новое открытие: связь между депрессией и просмотром телевизора установлена

Новое открытие: связь между депрессией и просмотром телевизора установлена

Вы когда-нибудь наблюдали за человеком в депрессивном состоянии или того, кто страдает от хандры и тоски? Чем они занимаются? Мало кто берет себя в руки и, следуя советам специалистов, гуляет на свежем воздухе, общается с друзьями, развлекается, танцует и слушает музыку (если и «да», то уж точно тоскливую и печальную).

Большинство действует как проще: берут в руки пульт и включают телевизор. В таком пассивном времяпрепровождении они могут находиться по нескольку часов, оправдывая себя тем, что у них нет сил что-либо делать. Но таким образом они лишь усугубляют свое состояние, из которого и так не легко выбраться.

И это не пустые слова. В гарвардской школе американского общественного здравоохранения проводились исследования, в процессе которого опрашивали в течение 8-ми лет медсестер из США. Они отбирали анкеты, согласно которым заполнявшие их женщины не страдали депрессивными расстройствами. В исследовании принимали участие 50 тысяч женщин.

Результаты этого исследования были ошеломляющими! Оказывается, что способ проведение досуга напрямую влияет на здоровье. Те, кто любит смотреть телевизор чаще других страдают депрессией. Если в среднем смотреть телевизор в течение 3-х часов, то вероятность возникновения депрессии будет на 13% выше, чем у тех, кто уделяет просмотру телевизора не более одного часа в день. Так что делайте выводы!

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.