Новое лекарство обращает вспять симптомы аутизма

Новое лекарство обращает вспять симптомы аутизма

Новое лекарство может исправить дисбаланс, связанный с развитием симптомов аутизма.

Санитарное управление по контролю над продуктами и лекарствами США одобрило новый лекарственный препарат, который обратил вспять дисбаланс ионов в нейронах мозга, приводивший к гипервозбудимости у лабораторных мышей, имевших смоделированные симптомы человеческого аутизма.

Таковы результаты нового исследования, которые позволяют предположить, что острая гиперчувствительность, с которой сталкиваются пациенты, имеющие симптомы синдрома ломкой Х-хромосомы, может вызываться увеличением уровня внутриклеточного хлора в нейронах в период раннего развития.

Генетические мутации, вызывающие аутизм, встречаются редко. Значительная часть расстройств аутистического спектра не связана с генетикой, однако дети с синдромом ломкой Х-хромосомы имеют хорошо выраженные мутации в гене X хромосомы. Именно поэтому данная модель синдрома и была использована на лабораторных мышах, прошедших через тестирование нового препарата.

Имеющие данную уязвимость дети не любят громкие звуки, они плохо реагируют на прикосновения. Столь острая гиперчувствительность вызывает множество проблем у таких детей и их родителей, которые надеются на появление эффективного препарата.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.