Номофобия связана с низкой самооценкой

Номофобия связана с низкой самооценкой

В исследовании участвовали 495 взрослых жителей Португалии в возрасте от 18 до 24 лет. Все они сообщили, что используют свой телефон от 4 до 7 часов в день и в основном просматривают с его помощью соцсети.Оказалось, что и женщины, и мужчины с одинаковой частотой страдали от номофобии. Также риск развития номофобии не связан с возрастом или образом жизни человека. Только образование и общение с людьми играет роль — защитную: чем более образован человек и чем лучше у него отношения с близкими и друзьями, тем ниже риск развития номофобии.По данным проведенного опроса выяснилось, что одним из ключевых факторов риска является время использования гаджета: чем больше человек пользуется своим телефоном, тем сильнее он будет переживать его отсутствие.

Кроме того, оказалось, что чем чаще участники страдали от неуверенности в себе, повышенной чувствительности к мнению окружающих и навязчивых идей, тем больше они боялись оказаться без своего смартфона. Степень одержимости/навязчивости измерялась в процессе опроса испытуемых на тему «Как часто они должны проверять и перепроверять совершенные ими действия?»Интересно, что многие тревожные люди считают свой смартфон средством для управления стрессом. И если такой человек находится вдали от своего гаджета или у телефона садится аккумулятор, то уровень стресса у таких людей резко возрастает.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.