Ночные просмотры телевизора прямой путь к депрессии

Ночные просмотры телевизора прямой путь к депрессии

Человек, это прежде всего животное которое является частью природы и подчинено прежде всего законам природы. И нарушение этих законов чревато негативными последствиями. Так все живые организмы в особенности млекопитающие подвержены влиянию света, светового дня. Жизнь на планете расцветает с восходом солнца и увядает вечером, в большинстве случаев за исключением ночных животных к коим человек не относится. Под влияние света в организме человека протекают большинство биологических процессов. И не спроста когда яркость света уменьшается в связи с сезонными изменениями человек впадает в уныние ,а некоторые животные даже в спячку. У человека такое уныние называется сезонной депрессией. И если человек искусственно нарушает привычный биологический ритм, например допоздна смотрит телевизор или работает за компьютером. А это источники света. Организм в такой ситуации не знает как себя вести, а между тем в организме под воздействием приглушенного света начинают вырабатываться белки негативно воздействующие на психику. И в итоге психика дает сбой и провоцирует развитие депрессии. Вся эта система воздействия была протестирована на лабораторных хомяках, и полностью подтвердилась. Единственный обнадеживающий факт для любителей телевизора, то, что этот процесс обратим, и симптомы проходят после двух недель нормального время препровождения.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.