Ночная работа за компьютером вызывает депрессию

Ночная работа за компьютером вызывает депрессию

В своем новом исследовании американские ученые изучали, как ночная работа за компьютером влияет на здоровье людей. Оказалось, что у них повышается риск развития депрессии. При этом неважно, что человек делает: играет в игры, пишет статьи, создает компьютерные программы или просто общается.

Более ранние работы позволили установить, что у человека может развиться депрессия, если он перед сном регулярно играет в компьютерные игры. Оказывается, в его сознании происходит формирование так называемой перцептивной реальности. Постепенно человек начинает воспринимать игру как часть своей жизни.

Виртуальная реальность поглощает его обилием эмоций, в том время как их недостаток в повседневной жизни приводит к возникновению ощущения подавленности. В результате окружающая действительность не способна заменить более интересный искусственный мир. Человек начинает жить по ту сторону экрана в своей иллюзии, поэтому в перспективе в реальном мире его ждет разочарование, а затем и депрессия.

Последние исследования ученых позволили обнаружить взаимосвязь между воздействием света от компьютеров на светочувствительные клетки ганглия сетчатки. В результате экспериментов на мышах специалисты установили, что перманентное воздействие яркого света мониторов экранов и ноутбуков подавляет активность в тех отделах головного мозга, которые отвечают за формирование настроения. Риск развития депрессии способен возрасти во время регулярной ночной работы за компьютером примерно на 70%. Ученым еще предстоит многое проверить в своих дальнейших работах, однако уже сейчас они настоятельно рекомендуют: ночь должна быть для сна.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.