Ночь для сна, а день для работы, иначе депрессия

Ночь для сна, а день для работы, иначе депрессия

Сейчас это звучит как то странно, но пару десятилетий назад родители часто ругали своих детей за то, что они читали по ночам книги при свете лампы или даже фонарика. Теперь книги сменились ноутбуками, планшетами и сотовыми телефонами. Но суть вопроса не изменилась, родители не разрешающие детям читать ночью были правы и раньше и сейчас, причем такой запрет касается не только детей, но и взрослых. Ученые доказали, что как и любое противоречие естественной сущности природы пагубно для человеческого организма. Так раньше люди вставали и ложились спать с восходом и заходом солнца. Такой уж у человека биологический ритм и его нарушение ведет к сбою внутренних часов. А сейчас благодаря искусственному освещению практически у всех людей на земле эти биологические часы сбиваются. И многие люди из-за вечерних занятий за ноутбуком или планшетником рискуют получить депрессию. Как показали опыты над мышами в глазах расположены рецепторы которые активизируют память, внимание и настроение. И как говорится всему свое время. Если такое раздражение рецепторов происходит не в свое время, то расстройства памяти или депрессии не миновать. Возможно это связано с тем, что при уменьшении светового дня организм становится более уязвим и природа позаботилась при помощи сна восстанавливать и сохранять внутренние ресурсы. В любом случае совершенно точно доказано ,что ночью нужно спать, а не работать.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.