Нездоровая пища прямой путь к депрессии

Нездоровая пища прямой путь к депрессии

Известный афоризм: «Доктор, когда я нервничаю, я много ем, а когда много ем я, нервничав!», не такой уж и юмористический. Многие люди во время стресса или прочих переживаний находят успокоение в пище, и причем ни кто не будет готовить себе в проблемные моменты здоровую пищу, чаще всего происходит обращение к фастфуду.

Испанские ученые подтвердили это наглядно. Был проведен эксперимент, Альмуден Санчез-Виллегас утверждает, что люди, употребляющие во время стрессовых ситуаций, гамбургеры, круасаны и прочие продукты фастфуда в большей степени подвержены риску депрессии, чем их оппоненты придерживающиеся здорового питания.

Автору исследования противопоставляют свои заключения его коллеги из Ельского университета. Они считают, что увеличение риска наступления депрессии вызывает не сама пища, а ухудшение здоровья всего организма. То есть вследствие неправильного питания состояние здоровья подрывается, а вместе с этим нарушается деятельность всех центров, в том числе и мозгового, и как следствие большая уязвимость для расстройства психики.

Ученые, наблюдая за людьми, питающимися неправильно, заметили, тенденцию таких людей к вялости, апатии к жизни, наличию большего набора вредных привычек и склонность к стрессам в большей степени, нежели у людей ведущих здоровый образ жизни и правильно питающихся, такие люди к тому же чаще других обращаются к еде что бы успокоиться.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.