Несколько приятных способов борьбы с депрессией

Несколько приятных способов борьбы с депрессией

Кто сказал, что лечение это всегда больно, неприятно и скучно? Что касается лечения депрессии, то оно вполне может быть приятным и даже веселым. Что бы начать приятное лечение нужно исходить от противного, то есть от причины депрессии.

Осенью и зимой световой день сокращается, и организм на это реагирует унынием и хандрой. Избавиться от такого состояния помог распахнутые занавеси и добавление искусственного света в помещении. Нужно как можно больше быть на улице, и даже поход на работу должен проходить на улице. Если идти до места назначения не очень далеко, не ленитесь, не пользуйтесь транспортом (тем более метро), пройдитесь пешком.

Так же к приятной терапии депрессии относится любое творчество. Вышивание, рисование, лепка из глины и прочее очень способствуют умиротворению и улучшению состояния. Занятие любимым делом всегда приносит душевный покой и поднимает настроение.

Еще один способ избавиться от сезонной хандры ублажение своих органов чувств. Для слуха нужно поставить любимую, спокойную музыку, для глаз необходимо внести яркость в интерьер, а для вкусовых рецепторов можно купить вкусное пирожное или шоколад. Что касается последнего, то с этим нужно быть очень осторожным, дабы польза не переросла в лишние килограммы.

В таком позитивном ключе гораздо легче бороться с сезонными проблемами душевного настроя. Главное что такие методы ни наносят, ни какого вреда организму. Ну а если положительный эффект не наблюдает, то значит пора идти к специалисту.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.