Нельзя легкомысленно относиться к «таблеточкам от нервов»

Нельзя легкомысленно относиться к «таблеточкам от нервов»

«Чтобы получить положительный эффект от лечения седативными препаратами, прежде всего, нужно, чтобы их назначил врач, подобрав нужный препарат с учетом индивидуальных особенностей пациента. Часто бывает такое, что пациент начинает прием препарата и, не закачивая курс и не достигая необходимой для организма дозы, переходит на другое лекарственное средство. В этом случае лечение оказывается малоэффективным. Только врач может назначить терапию, которая будет подобрана с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Что касается успокоительных препаратов растительного происхождения, их применение по желанию пациента в условиях стрессовой ситуации допустимо. Но для этих целей больше подходят фиточаи, обладающие мягким действием, поскольку они лучше усваиваются организмом, оказывая комплексное воздействие.

В их состав могут входить пустырник, валериана, корень женьшеня, шиповник и другие травы, а также витамины. В небольших количествах такие сборы полезны для организма и, как правило, не вызывают негативного побочного эффекта. В отличие, например, от афобазола и фенибута, прием которых возможен только по назначению врача. Они обладают достаточно серьезным психотропным эффектом, и их бесконтрольный прием может оказать негативное воздействие на организм».

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.