Нелюбимая работа или безработица

Нелюбимая работа или безработица

Ученые из Университета Манчестера оценили влияние работы на здоровье человека и возникновение у него хронического стресса.

Они наблюдали за 1116 жителями Великобритании в возрасте 35-75 лет: те были безработными с 2009 по 2010 год. Впоследствии специалисты сопоставили данные с аналогичными наблюдениями в периоды 2010-2011 и 2011-2012 годов,

когда некоторые из этих людей все-таки получили работу.

В процессе оценки удовлетворения от работы, работяги пользовались специальной шкалой, созданной для этого эксперимента. Оценивали работу по следующим критериям: уровень оплаты, уверенность в завтрашнем дне, контроль над обстоятельствами, уровень удовлетворения и степень тревожности.

Результат исследований гласил, что, оставшиеся без работы, люди чувствовали себя лучше, нежели те, кто получил не очень хорошую работу. У последних не только ухудшалось психическое самочувствие, но и также был повышенный риск ухудшения здоровья в целом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.