Недостаток солнечного света снижает когнитивные способности у людей с депрессией

Недостаток солнечного света снижает когнитивные способности у людей с депрессией

Нехватка солнечного света снижает когнитивные способности у людей, страдающих депрессивными расстройствами, считают американские специалисты.

Ученые провели исследование, в котором изучили взаимосвязь между депрессией, когнитивными функциями и солнечным светом. В научной работе приняли участие 14474 добровольцев с признаками депрессии. Оказалось, что у испытуемых при недостатке солнечного света наблюдалось снижение когнитивной функции чаще, чем у пациентов, у которых солнечный свет был в избытке.

Связь оставалась выраженной даже при учете времени года. Эксперты считают, что результаты исследования показали, что погода оказывает влияние на настроение и когнитивные функции человека, что является важным при назначении лечения от депрессии, особенно учитывая разницу в сезонах и климатических условиях проживания относительно солнечного света.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.