Не стоит зацикливаться на депрессии и она улетучится сама собой

Не стоит зацикливаться на депрессии и она улетучится сама собой

Сейчас буквально со всех сторон можно услышать о наступлении депрессии, это заболевание прогрессирует в мире с темпами геометрической прогрессии. И в этом нет ничего удивительного. Во всем мире разразился экономический кризис. Мало кому приятно будет если его уволили с работы, за кредит под залог недвижимости платить нечем, на новую работу устроится сложно и т.д. К тому же с прилавков магазинов смотрят не приветливые ценники, экологическая ситуация постоянно ухудшается. Под воздействием этих факторов даже сильная психика прогибается. Говорить о негативных факторах оказывающих губительное влияние на психику можно бесконечно, но лучше обсудить методы борьбы с их последствиями.

Бороться с депрессией конечно лучше при помощи профессионала, который единственно верно определит состояние и назначит адекватное лечение. Ну а собственными силами можно проводить профилактические мероприятия. Например, нужно занять себя чем либо, лучше если это будет приятное занятие.

Можно навести порядок в комнате, причем кардинально с перестановкой мебели, с избавлением от старых ненужных вещей. Не нужно уподобляться Плюшкину и все старье складировать в шкафах. Во время такого релакса психика почувствует облегчение, во-первых от занятия полезным делом, а во-вторых избавление от старых вещей ассоциируется с избавлением от проблем. Так же можно пообщаться с друзьями, или просто совершить прогулку на свежем воздухе. В общем нужно не зацикливаться на проблемах, а жить полной грудью.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.