Не позволяйте никому обесценивать Ваши чувства и эмоции

Не позволяйте никому обесценивать Ваши чувства и эмоции

Ноябрьская хандра подкрадывается незаметно: проблемы, от которых ты отмахивался все лето, настигают и делают внутри тебя большой «бум!» В такие моменты главное не закапываться глубже в свою апатию, а нужные люди помогут и «притянутся» в жизнь сами

Ты в праве чувствовать то, что ты чувствуешь и не стыдиться ни одного из этих проявлений. «Дети в Африке голодают, а ты тут из-за своей фигни куксишься который день».

И почему-то после этих слов жальче детей в Африке не становится, а вот себя – потеряной и пустой – снова становится нестерпимо жалко.

От очередного непонимания. И глупо бежать от себя, от своих проявлений слабости, от жалости к себе. Наверное, нужно просто позволить этому быть, прожить это, прочувствовать, может быть, даже застрять в этом. Потому что, когда месяц за месяцем ты на показ «играешь мышцами» в тот момент, когда маленькая девочка внутри горько плачет, эти копящиеся пороховые запасы заглушенных обид в один прекрасный день сделают внутри тебя большой «бум!», и ты потом еще долго и мучительно будешь себя по осколочкам собирать.

Отшкребать себя по утрам от кровати, формировать из себя более-менее удобоваримую для окружающих кучу, пытаться найти в жизни новые желания и смыслы. Большой «бум!» был быстрым, но от его последствий ты будешь отходить еще долго.

Нужно остерегаться людей, обесценивающих твои эмоции и чувства. Они – не ты, они не примерили на себя твою шкуру, даже на одну пятнадцатую не попытались понять каково тебе. Откуда им знать? Но вот это «ла ладно, все это – не причины для грусти!», «да расслабься, жизнь прекрасна», «соберись!» хочется засунуть им в одно место. Никому не нужны ваши оценки – масштаб бедствия я способна оценить сама.
Единственное, что мне нужно – просто сказать, «я рядом не смотря ни на что».

В сложные моменты в жизнь сами притягиваются нужные правильные люди. От одного звонка или сообщения которых становится как-то легче что ли, просто потому что знаешь, что есть в этом мире те, которым на тебя не наплевать. А те, которые делали вид, что не наплевать – всегда лишь делали вид, и сами собой направятся на второй план. У них ведь есть дела поважнее. Проявление внимания и заботы ведь как и искренность – не разыграть. Здесь уж или это есть, или этого нет. Многим ты нужен только тогда, когда у тебя все хорошо – на унылые лица «друзьям» смотреть нет желания. И жилетками быть тоже никому лишний раз не хочется.
Только к черту тогда такая «дружба», когда ты нужен кому-то только когда всем хорошо, а поддерживать тебя нет ни желания, ни возможности. Ага, ты ведь так часто об этом просишь. Об этом вообще нужно просить?

Мы глухи и слепы. Мы пытаемся навязать свое мнение, даже когда нас не спрашивают. Мы закапываем человека еще глубже своими выводами и рассуждениями, тогда как единственное, что от нас требуется – просто молча подставить свое плечо. Оставьте советы до момента, когда дыры в душе затянутся и зарастут цветами. Тогда мы вместе обсудим прошлое, настоящее, будущее, пофилософствуем и раздадим советов. Ну а пока, посмотрите вокруг. Быть может, кто-то нуждается в Вашей помощи. Именно в Вашей, потому что именно она важна как никогда ранее.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.