Названы самые опасные симптомы профессионального выгорания

Названы самые опасные симптомы профессионального выгорания

Работа и связанное с нею выгорание могут приводить к целому ряду нарушений со здоровьем, — при этом речь идет не просто о стрессе. Есть признаки, которые могут свидетельствовать, о том, что патология, вызванная профессиональным выгоранием, опасна и требует помощи врача. На сайте Popsugar известный американский психолог Шерри Бентон заявила о том, что связанные с работой стресс и усталость не должны оставаться без внимания. Для здоровья человека важно, чтобы работа подпитывала энергией и приносила ощущение

удовлетворения в конце дня, отметила специалист «К основным симптомам этого состояния, на которые нельзя закрывать глаза, относятся бессонница и постоянное чувство физического изнеможения, не поддающееся объяснению медицинскими причинами. Профессиональное выгорание также может проявляться в головных болях, потере аппетита, проблемах с пищеварением, в повышенной раздражительности, тревожности, депрессии, трудностях с концентрацией внимания», — поделилась Шерри Бентон. Эксперт рассказала о том, что причинами профессионального выгорания могут быть плохая организация труда, постоянные переработки, а также психологические факторы – отсутствие чувства значимости того, что приходится делать, а также гордости за свой труд. Другой путь к выгоранию на работе – перфекционизм и постоянное недовольство имеющимся результатом. По словам Бентон, рабочее выгорание опасно еще и тем, что оно сказывается на когнитивных способностях, — например, ведет к ухудшению памяти. Чтобы защититься от неблагоприятного явления, нужно как можно чаще переключаться с работы на обязанности, не связанные с ней. «Следует как можно больше времени проводить с семьей и друзьями, или же отдавать его какому-то хобби, занятиям вне работы», — дала совет специалист.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.