Названы пять неочевидных признаков депрессии

Названы пять неочевидных признаков депрессии

Вы можете страдать от депрессии и даже не подозревать об этом! Депрессия – это тяжелое психическое состояние, которое может тянуться годами. Узнайте, какие неожиданные признаки того, что у вас депрессия.

Признак 1
Вы много суетитесь

Думаете, что человек в депрессии обязательно обессилен, много спит и плохо ест? На самом деле, есть множество видов депрессии. Доктор медицинских наук Джула Холанд говорит, что существует менее известный тип депрессии, при котором человек чувствует себя встревоженным, становится суетливым и возбужденным. Поэтому так важно следить, изменилась ли структура сна и общее поведение, уровень энергии и привычки.

Признак 2
Вы отчего-то начали болеть

Вы можете на физическом уровне почувствовать депрессию. Головные боли, хроническая боль в животе – это самые частые виды боли при депрессии. Не думайте, что они существуют только в вашей голове, и стоит лишь успокоить нервы, как боли пройдут. Иногда депрессия дает толчок появлению нового заболевания или способствует рецидиву хронического.

Признак 3
Вы плохо соображаете

Раньше у вас не было никаких проблем с решением сложных рабочих задач, а сейчас вы сидите над простой проблемой полдня и не можете сообразить, что делать. Насторожитесь, если у вас возникли проблемы с запоминанием информации и с усидчивостью. Исследование, проведенное в 2013 году PLoS ONE, в котором приняли участие 4500 человек в возрасте 60 лет и старше, показало, что замедление темпа работы зачастую связано с депрессивным состоянием.

Признак 4
Вас все раздражает

Вы выспались, хорошо поели, не устали на работе, но все равно вас раздражает все вокруг? В 2013 году были проведены исследования, показавшие, что более половины людей, которые страдают депрессией, испытывают раздражительность и гнев, часто без всякой видимой причины. Они теряют самообладание в тех ситуациях, которые никогда раньше не выводили их из равновесия.

Читайте также: Названы пять основных признаков рака

Признак 5
Ваши вкусовые пристрастия вышли из-под контроля

Да, пару дней в месяце вас тянет на сладкое и мучное (обычно в период ПМС), и это в целом нормально. Но если в большинство дней месяца вы не можете удержаться в рамках диеты и поглощаете углеводные продукты без всякого контроля, задумайтесь: возможно, у вас депрессия? Мозг отчаянно нуждается в серотонине, гормоне, который дарит ощущение счастья и удовлетворенности, а самый простой способ получить его – это съесть сладкое.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.