Названо вино, избавляющее от тревоги и депрессии

Названо вино, избавляющее от тревоги и депрессии

В нем содержится природный антиоксидант.

Вещество ресвератрол, являющееся компонентом красного вина, способно избавить от депрессии и приступов тревоги. К таким выводам пришли ученые из Университета Буффало (США).

Ресвератрол — это природный антиоксидант, содержащийся в кожуре винограда. Специалисты провели ряд экспериментов на лабораторных мышах: грызунов заставили пережить стресс, в результате которого развилась депрессия.

Тогда, ученые добавили в корм животным ресвератрол. Вещество начало подавлять накопившийся в мозгу фермент PDE4, который и провоцировал плохое настроение.

В результате психическое состояние мышей улучшилось. Единственный минус, признаются эксперты, это дозировка препарата. К примеру, человеку весом 70 килограммов потребуется 700 мг ресвератрола, а это значит, что ему придется выпить около 350 бокалов красного за один раз (в одной порции вина содержится примерно 2 мг целебного вещества).

Такое количество приведет к летальному исходу.

Тем не менее проведенное исследование очень полезно для фармацевтов. Ученые говорят, что современные лекарства от депрессии направлены на изменение функций серотонина и норадреналина в головном мозге, а не на блокирование губительных ферментов и эффективны лишь для одной трети пациентов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.