Назальный спрей может справиться с депрессией всего за несколько минут

Назальный спрей может справиться с депрессией всего за несколько минут

В этом его главное преимущество перед существующими антидепрессантами, которые нужно принимать в течение нескольких месяцев. Новый препарат, эскетамин, помог людям с депрессией, устойчивой к другим лекарствам. Положительный эффект сохранялся несколько недель.

Чаще всего при депрессии назначают препараты, влияющие на выработку серотонина — нейромедиатора, регулирующего настроение. Эскетамин работает по-другому. Он воздействует на нейромедиатор глутамат, участвующий в образовании синапсов (соединений между нейронами).

Согласно одной из теорий, депрессия развивается из-за того, что в мозге формируется мало новых клеток. Это можно исправить, повысив уровень глутамата. В исследовании приняли участие 30 человек с тяжелой депрессией. Они получали одну или две внутривенные инфузии препарата. Эффект проявлялся в течение двух часов и сохранялся минимум 35 дней.

67% больных помогло лекарство. Побочные эффекты включали небольшое головокружение и сонливость. Ученые говорят: подобного результата достигают от 37 до 56% пациентов через 6-12 недель лечения обычными антидепрессантами.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.