Народные средства от депрессии

Народные средства от депрессии

Ускоренный ритм жизни, нарастающие темпы работы, ослабление физической активности заставляют вас постоянно испытывать нервное напряжение? А если еще положение усугубляют хронические болезни, частое употребление антибиотиков, то здесь вам на помощь придет народная медицина.
Лечение депрессии народными средствами:

1. Необходимо съедать ежедневно по 1 банану. Бананы — маленькое чудо, убивающее депрессию. Они содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» — мескалин.

2. 1 ст. ложку цветков ромашки лечебной залить 1 стаканом кипятка, охладить, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

3. 1 ст. ложку листьев мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, отварить в течение 10 минут. Принимать по 1/2 стакана утром и на ночь.

4. Сушеные корни или листья женьшеня залить кипятком в соотношении 1:10, настоять. Принимать по 1 чайной ложке в день.

5. Великолепно справляется с депрессией морковь! Достаточно употреблять 100-200 г моркови или 1 стакан свежевыжатого морковного сока в день.

6. замечательно снимет стресс ванна из настоя листьев тополя. Отвар из почек и молодых листьев готовится из расчета 2 ст. ложки на 250 мл кипятка. Приготовьте для ванной 2 литра отвара.

7. 250 г зерен овса промыть в холодной воде, откинуть через дуршлаг, залить 1 л холодной воды и отварить до готовности. Затем настоять, процедить и принимать на протяжении дня. Можно добавить мед. Принимать до полного выздоровления. Через месяц начать пить чай из зверобоя.

8. Смешать 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 1 лимон с цедрой. Пропустить все через мясорубку, смешать с медом. Эту смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке утром перед завтраком. Также полезно для укрепления иммунитета.

9. При заболеваниях сердца с резко выраженной нервозностью столовую ложку измельченной сухой травы пустырника заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 20 минут. Пить настой по 1/5 стакана, разведя его водой до 1/2 емкости, с 20 каплями настоя ландыша.

10. Залить измельченные корни аралии маньчжурской 70%-ным спиртом в соотношении 1:5, настоять. Принимать по 10-15 капель 2 раза в день. Применяется при неврастении и депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.