Народные средства для очищения кожи

Народные средства для очищения кожи

На что только не пойдут женщины лишь бы вновь стать красивой и привлекательной, особенно, если соскочил прыщик/угорь на самом видном месте! Но от этих и других высыпаний помогут избавиться народные средства.

1. Очистить тело от угрей поможет травяной отвар. Взять по 100 гр. корней лопуха, жгучей крапивы, череды и 50 гр. чистотела, все хорошо промыть и измельчить. Залить приготовленную смесь 3-мя стаканами кипятка и оставить до полного остывания, затем процедить и поставить в прохладное место. Пить отвар по 1/2 части стакана до еды трижды/день в течении месяца. Если необходимо, то пить его можно пока полностью не очиститься кожа. К сведению, этим отваром можно мыть голову, если беспокоит перхоть.

2. Кукурузная мука. Намочить лицо, мокрые руки мокнуть в муку и потереть ими кожу, смыть. Также эту муку можно использовать во время мытья, просто втирая ее в кожу. Результат, гладкая и чистая кожа!

3. Настой из 3-х цветной фиалки и маргаритки помогает избавиться от шелушения кожи, угрей и прочей сыпи. Чтобы приготовить настой нужно взять на литр кипятка чайную ложку травяной смеси, залить и оставить на 10 часов, а после процедить. Употреблять внутрь после каждого приема пищи.

Почти тоже самое можно сделать с чистиком (трава) и ромашкой. Взять по ст. ложки травы и залить стаканом «сырой» воды, поставить на умеренный огонь и кипятить 90 секунд, снять, остудить и процедить. В течении всего дня пить отвар по глотку и не больше. Отвар из ромашки можно использовать для ежедневного умывания.

4. Дегтярное мыло. Достаточно умываться им ежедневно и все угри/прыщи пройдут за неделю (образно говоря). После каждого умывания перед сном нужно на лицо наносить мазь собственного приготовления. Для этого нужно взять ст. ложку оливкового (нерафинированного) масла, березового дегтя и солидола, перемешать. Аккуратно втирать получившуюся смесь в кожу лица, особенно, в пораженные участки. По окончании процедуры, достаточно промокнуть лицо х/б полотенцем/салфеткой.

5. Расторопша. Насыпать в стакан 3 ч. ложки травы и залить кипятком до верха, настоять. Пить равными порциями в течении всего дня. Курс лечения должен длится такой промежуток времени, сколько понадобится для очищения кожи.

Благодаря народным средствам можно легко и беззаботно избавиться от разной сыпи не только на лице, но и на других участках кожи.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.