Наличие домашнего животного может стать причиной развития депрессии

Наличие домашнего животного может стать причиной развития депрессии

Нередко считается, что между человеком и его домашним питомцем существует родственная связь, и если животное плохо себя чувствует, хозяин сильно переживает за его состояние. Новое исследование ученых из Университета Огайо показало, что болезнь домашнего животного может заставить его владельца страдать от депрессии, беспокойства и иметь более низкое качество жизни.

Ранее было обнаружено, что владельцы домашних животных имеют преимущества с точки зрения снятия стресса, а также чаще придерживаются физической активности во время прогулок со своими собаками. Но когда собака или кошка заболевают, это может оказать огромное психологическое воздействие на их владельца, говорят специалисты. Данное явление хорошо известно среди людей, и болезнь члена семьи негативно влияет на его родственников или друзей, которые заботятся о больном. Но что касается домашних животных, то в данном случае проблема не получила такого же научного внимания.

В ходе изучения 119 владельцев хронически больных собак и кошек и такого же количества людей, чьи домашние животные были здоровы, ученые выявили, что страдания домашних животных оказывают негативное влияние на психическое здоровье их владельцев, вызывая стресс, депрессию и беспокойство, а также снижая качество жизни.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.