Найдено вещество, вызывающее депрессию после утраты близкого человека

Найдено вещество, вызывающее депрессию после утраты близкого человека

Найдено химическое объяснение тому, из-за чего человек впадает в депрессивное состояние после утраты партнера, сообщили специалисты. Ученые провели исследование, в результате которого нашли новое вещество в организме полевых мышей, связанное с возникновением депрессии после утраты партнера. Специалисты предполагают, что именно это вещество у людей связано с возникновением печали и депрессии после утраты мужа или жены. В эксперименте были задействованы мыши не случайно. Полевые мыши по своей природе моногамны и создают брачный союз со своим партнером на всю жизнь.

Эксперимент заключался в том, что группу мышей изолировали от их братьев, сестер и партнеров. У всех оставшихся в одиночестве мышей стали проявляться признаки тревоги. Но только у тех мышей, которые потеряли именно партнеров, проявилось депрессивное состояние.

Специалисты провели дополнительное исследование, в ходе которого выявили, что у мышей, потерявших партнера, было повышенное содержание кортикотропин-релизинг фактора (нейрогормона стресса). После введения мышам вещества, блокирующего этот гормон, депрессивная симптоматика исчезла. Результаты исследования позволяют создавать новые методы лечения в борьбе с депрессивным состоянием после утраты близких, утверждают ученые.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.