Найдено сильнейшее природное успокоительное

Найдено сильнейшее природное успокоительное

Специалисты Университета Массачусетс-Лоуэлл обнаружили природный компонент, обладающий сильнейшим успокоительным эффектом. Как выяснилось, при употреблении в регулярном порядке ненасыщенных жирных кислот омега-3 значительно снижается эмоциональная активность и уровень стресса.

Природный антиоксидант, как стало известно МедикФоруму, практически не имеет, в отличие от синтетических успокоительных препаратов, побочных эффектов и показывает значительно лучший результат в седативном плане.

Проведенное американскими экспертами исследование с участием взрослых и детей показало, что под воздействием омега-3 человек успокаивается на длительный период. Ненасыщенные жирные кислоты данной группы при регулярном потреблении приводят в норму нервную систему после сильнейшего стресса и даже блокируют развитие тяжелых форм депрессии.

Обладая значительным седативным эффектом, омега-3 снижает степень агрессии у представителей подрастающего поколения. Потребляя продукты, насыщенные такими жирными кислотами, часто замкнутые подростки становятся более общительными, легче контактируют друг с другом.

Кроме успокоительного воздействия, полезные ингредиенты улучшают работу мозга, восстанавливают нарушенные с возрастом внимание и память, снижают на 30-50% вред от воспаления, вызванного содержащимися в загрязненном воздухе микрочастицами грязи. Омега-3 улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы, защищает кожу от ультрафиолетового излучения и предотвращает ее раннее старение, тонизируя и освежая изнутри.

Для обогащения организма незаменимыми кислотами необходимо добавить в свой рацион жирные виды океанической рыбы, включая сардины, тунца, лосося. Не следует пренебрегать морепродуктами, употреблять авокадо, различные орехи и семена, а также оливковое масло.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.