Найден идеальный продукт для завтрака при сильном раздражении и усталости

Найден идеальный продукт для завтрака при сильном раздражении и усталости

Японские ученые посоветовали людям, которые страдают повышенной раздражительностью и усталостью, употреблять на завтрак мороженое. По их словам, такое «лечение» может помочь при нестойкой, ослабленной стрессами психике.

О пользе мороженого при нервном истощении сообщили специалисты Университета Киорин.

Ими был организован эксперимент, участники которого получали на завтрак мороженое, а также обходились без него. В результате у людей, которые ели мороженое в первой половине дня, стали более быстрыми реакции и понизилась утомляемость.

«Мороженое на завтрак способствует хорошей концентрации внимания и заряду бодрости, помогает укрепить нервы», — констатировали авторы работы.

На заявление японских специалистов откликнулись ученые Гарвардского университета. Они заметили, что потребление такого продукта как мороженое требует контроля, поскольку оно отличается высокой калорийностью, насыщенностью сахаром и жиром. Исследователи высказались о том, что есть мороженое каждый день небезопасно для здоровья сердца. Любителям этого лакомства они посоветовали готовить его самостоятельно – в таком случае можно быть уверенным, что мороженое не содержит сверхдоз сахара, жира и искусственных добавок.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.