Начинающая бизнес-леди: составляем бизнес план

Начинающая бизнес-леди: составляем бизнес план

Открываем свое дело

Свое дело – это самый надежный род занятий, ведь из своей фирмы вас не уволят, вам никто не прикажет, как работать и свой доход вы определите сами. С другой стороны, все риски и сложные решения тоже лягут на ваши собственные плечи, да и угроза разориться или потерять бизнес тоже всегда существует. Свое дело – это уже не наемная работа с 9.00 до 18.00, это уже образ жизни.

Несмотря на все сложности многие женщины берутся за эту нелегкую ношу, причем вполне успешно. Для того чтобы, начать нужно иметь представление о том, что вы будете делать и как. Как говорил герой одного мультфильма: «Есть ли у Вас план, мистер Фикс?», а именно, бизнес-план в данном случае. Этот план описывает суть проекта, конечную его цель и способ его воплощения в жизнь.

Для кого составляется бизнес-план

Бизнес-планы составляются для внутренних пользователей (т.е. непосредственного руководства, хозяев и сотрудников) и для внешних (потенциальных инвесторов, кредиторов и деловых партнеров).

Бизнес планы могут составляться как для создания нового предприятия, так и для планирования деятельности и развития предприятия на грядущий отчетный период.

Что указывать в бизнес плане

Можно просто приобрести готовый бизнес-план для какого-то конкретного дела (салона красоты, кадрового агентства и пр.). В планах указываются источники и объемы средств для осуществления деятельности, предполагаемые затраты и возможные риски, и соответственно ожидаемая выгода от всей деятельности. Заказать готовый бизнес план салона красоты можно в компании КОСМО-ТРЕЙД.

Бизнес-план может составляться непосредственно для получения кредита или каких-либо инвестиций, или вообще предусматривать деятельность без капиталовложений. Если есть желание пуститься в самостоятельное плаванье, бизнес идеи и планирование необходимо тщательно изучить, ведь в таком важном деле нужно все тщательно продумывать и взвешивать.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.