На возникновение послеродовой депрессии влияет генетическая предрасположенность

На возникновение послеродовой депрессии влияет генетическая предрасположенность

Британские ученые провели исследование и выявили изменения в генах, сигнализирующие о предрасположенности женщины к послеродовой депрессии.

Каждая седьмая женщина переживает послеродовую депрессию через две недели после рождения ребенка. У женщин появляется чувству тревоги, нарушается сон, они теряют способность радоваться жизни и раздражаются по пустякам.

Наличие депрессивного состояния как во время беременности, так и после родов определяется с помощью специальной анкеты, в которой имеется 10 вопросов (Edinburgh Postnatal Depression Scale, EPDS).

В процессе исследования для диагностики депрессии 200 участниц опрашивались дважды при помощи EPDS. Опросы проводились на ранних сроках беременности и спусть 8 недель после рождения ребенка.
У находящихся в состоянии послеродовой депрессии женщин были специфические варианты генов bcl1 и rs242939. Это гены двух рецепторов, которые контролируют активность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, а она связана с реакцией организма на стресс.
Специалисты поясняют, что у некоторых женщин имеется генетическая предрасположенность к более сильной реакции на факторы окружающей среды, которые вызывают депрессию.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.