На смену традиционным антидепрессантам приходит вкусное лекарство

На смену традиционным антидепрессантам приходит вкусное лекарство

Если отбросить риск простудиться, то мороженное можно отнести к самому эффективному и безопасному средству способному избавить человека от депрессии. В арсенале психотерапевтов имеется масса препаратов призванных бороться с депрессией, но все они имеют большое количество противопоказаний и побочных эффектов. К тому же доказано, что антидепрессанты помогают лишь в некоторых случаях.

Что касается мороженного, то это далеко не выдумка. Ученые провели эксперимент в ходе, которого группу людей с диагностированной депрессией разделили на две равные части. Первая подгруппа получала традиционный набор терапии депрессии в виде таблеток. Вторая же просто ежедневно употребляла мороженное. После подведения итогов выяснилось, что обе группы показали одинаковые результаты улучшения своего состояния. Кроме того группа употреблявшая в качестве антидепрессанта холодное лакомство не показала рецидива, в отличии от группы принимавшей традиционные таблетки, большинство участников которой обратились к врачу повторно в ближайшее время.
Почему наблюдаются такие результаты при приеме мороженного ученые не поясняют, но можно предположить, что любимое лакомство повышает настроение и чувство удовлетворенности. В результате настроение улучшается, а это основной показатель отступления депрессии. Интересно, как врачи будут выписывать рецепт на такого рода терапию?

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.