Мужчины без детей более подавленны, чем женщины

Мужчины без детей более подавленны, чем женщины

По мнению британских ученых отсутствие ребенка в семье затрагивает больше мужчин. Ученые предполагают, что представители сильной половины человечества более подавленны отсутствием ребенка, чем женщины, не имеющие детей.

Отсутствие ребенка в семье порождает негативные эмоции

Авторы исследования обнаружили, что около 50% мужчин чувствуют себя подавленными, потому что они не имеют детей, в то время как только 27% женщин прошли через это негативное эмоциональное состояние. в таком состоянии мужчины не хотят брать прокат света для фото и видеосъемки и да и вообще заниматься ей.

Мужчины находятся в депрессии, но не чувствуют себя виноватыми.

Среди мужчин-респондентов, участвовавших в опросе, ни один не сказал, что чувствует свою вину за отсутствие ребенка в семье. Для сравнения, 16% женщин сказали, что они чувствуют себя виноватыми, потому что они не имеют ребенка.

Результаты этого исследования могут конкурировать с вечной идеей, что женщины чаще выражают желание иметь детей, чем мужчины, и они чаще проходят через отрицательные эмоции, чем мужчины, у которых не было шансов стать отцами.

Женщины стремятся иметь больше детей.

В процессе исследования ученые провели опрос, с целью выяснить, если люди, которые уже имеют детей, стремятся ли увеличить свою семью. В опросе приняли участие 125 мужчин и женщин. Окончательные данные же показали, что все больше женщин хотят стать матерями снова. 59% опрошенных женщин указали, что хотя у них уже есть дети, они еще хотят детей. В то время как 55% мужчин с детьми сказали, что они не хотят снова стать отцами. Большинство матерей, которые не выполнили мечту иметь двух или более детей нервничают и впадают в состояние депрессии по этому поводу.

Интересно:

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.