Мужчинам-сладкоежкам грозит депрессия

Мужчинам-сладкоежкам грозит депрессия

Известно, что очень многие современные люди потребляют слишком много сахара. Избыток сахара в рационе очень часто приводит к развитию диабета 2-го типа, который очень опасен своими осложнениями (болезни сердца и сосудов, заболевания нервной системы и даже полная слепота). А английские ученые из Лондонского университетского колледжа впервые обнаружили, что повышенное потребление сахара связано с риском развития тревожного расстройства и депрессии. При этом названные тяжелые психические болезни почему-то развиваются только у сладкоежек мужского пола.

Авторы статьи, провели анализ результатов регулярных опросов, участниками которых были более 5 000 мужчин и 2 000 женщин. Опросы проводились регулярно на протяжении 30 лет – с 1983 по 2013 год.

Ответы на вопросы специальной анкеты об особенностях питания участников позволили ученым определить уровень потребления сахара испытуемыми.

В распоряжении исследователей также имелась информация о заболеваемости психическими расстройствами в этой группу.

Анализ показал, что по сравнению с мужчинами, потреблявшими ежедневно менее 39,5 г сахара, у тех представителей сильного пола, которые ежедневно потребляли более 67 г «сладкой смерти», риск развития тревожного расстройства и депрессии был выше на 23%.

Результаты этого исследования имеют больше практическое значение… Известно, что многие люди, регулярно испытывающие стрессы или перепады настроения, пытаются бороться с этими явлениями с помощью пирожных, тортов, конфет и тому подобного.

Но сладости обеспечивают лишь кратковременное улучшение настроения – как видно из результатов этого исследования, в долгосрочной перспективе любовь к сладкому может привести к развитию тяжелой депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.