Мужчин, склонных к депрессии, можно выявить по пищевым предпочтениям

Мужчин, склонных к депрессии, можно выявить по пищевым предпочтениям

Как передает «Правда.RU», любители сладкого чаще склонны к депрессивным расстройствам и повышенной тревожности. Таковы результаты анализа психического состояния и уровня потребления сахара у 5000 мужчин и 2000 женщин за 30 лет.

Выяснилось: если мужчина потреблял более 67 граммов сахара, у него на 23% повышался риск депрессии и тревожных расстройств по сравнению с мужчиной, который не любил сахар. Ученые подчеркивают, что сахар сильно влияет на настроение человека. Изначально он может на непродолжительное время улучшить эмоциональный фон, однако потом начинается эмоциональный спад. Но это относится только к мужчинам; женщины не ощущают на себе такого эффекта.

Кстати, ранее эксперты из Университетского колледжа Лондона уже доказывали, что более активное потребление сахара вместе со сладкими продуктами и напитками связано с повышенным риском развития психического расстройства в течение ближайших пяти лет.

Риск касался таких психических отклонений, как депрессия и тревога. В связи с этим ученые призывают снизить уровень сахара в рационе. Но у специалистов появились оппоненты в научной среде. Кэтрин Коллинз из британской Диетологической ассоциации заявила, что рекомендация ученых не имеет под собой оснований и веских доказательств.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.