Можно ли кефиром вылечить депрессию?

Можно ли кефиром вылечить депрессию?

Кисломолочные продукты, такие как, например, кефир и йогурт, в некоторой степени способны повысить устойчивость организма к стрессам и депрессиям. Как сообщает BBC, данное открытие было совершенно научным коллективом Ирландского национального университета, находящемся в городе Корк.

При исследовании кисломолочных продуктов была обнаружена особая бактерия под названием lactobacillus rhamnoses JB-1. По заявлению ученых, данная бактерия обладает успокоительным эффектом, который и обуславливает повышение стрессоустойчивости при употреблении кефира и йогурта. Как сообщил руководитель научно-исследовательской группы, профессор Джон Криан: «Бактерия оказывает на мозг особое воздействие, благодаря которому, у человека снижается уровень стресса и количество необоснованных страхов. Человек становится более спокойным и уравновешенным». Помимо успокаивающего эффекта, кисломолочные продукты отлично поднимают настроение.

Помимо открытия бактерии lactobacillus rhamnoses JB-1, ученым так же удалось доказать связь между желудком с определенными отделами мозга. Как оказалось, желудок, по средствам нервной системы, оказывает прямое влияние на человека, на то, как он себя чувствует, как воспринимает мир вокруг себя.

Если польза от употребления кисломолочных продуктов для ЖКТ и иммунитета была давно доказана, то теперь, ученые выдвигают предположение, что ежедневное употребления кисломолочных продуктов с привитым штаммом бактерии lactobacillus rhamnoses JB-1 может практически полностью избавить человека от стресса, а значит заменить собой всевозможные успокоительные средства.

Автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.