Можно ли читать мысли человека по его жестам?

Можно ли читать мысли человека по его жестам?

Многие из вас обращали внимание на то, что во время разговора люди ведут себя по разному, они принимают различные позы, делают определенные жестикуляции. Можно ли понять что на самом деле в мыслях собеседника, наблюдая за его телодвижениями? Конечно, да! Ученые довольно давно заметили, что при передаче информации, человек использует как вербальные (словесно) так и невербальные средства коммуникации. Наблюдая за людьми, они смогли классифицировать все жесты производимые человеком в процессе беседы.

Безусловно, вы замечали у многих такой жест, как скрещивание рук на груди он означает, что ваш слушатель находится в негативном или оборонном состоянии. Истоки этого жеста уходят в далекое детство, когда испугавшись чего-либо, старались спрятаться за чем-то или за кем-то.

Иной интересный жест можно наблюдать, когда ваш собеседник при разговоре прикрывает рот. Этот жест может означать, что человек пытается сказать неправду. Такое же значение может принять жест прикосновение к носу.

Всем известен жест скучающего студента на лекции, когда человек подпирает голову своей рукой для того, чтобы не заснуть. Поглаживание подбородка означает принятие вашим собеседником важного решения. Жест, означающий контролирование ситуации и абсолютной уверенности в своем успехе, проявляется, когда человек закладывает руки за голову. Когда ваш собеседник при разговоре прикрывает веки, это означает, что он подсознательно старается убрать вас с поля своего зрения. Когда человек расстроен, он закладывает руки за спиной, обхватив запястье или локоть, пытаясь таким образом держать себя в руках.

Наблюдайте за поведением окружающих, и вы сможете понимать их без слов, читая их мысли по жестикуляции и определенным позам.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.