Мозг педофилов: аномалий не выявлено

Мозг педофилов: аномалий не выявлено

Хотя ведущую роль в определении нормы и отклонений играют социальные нормы, психиатрия уже давно определили ряд сексуальных дисфункций, в том числе – сексуальных отклонений.

Сексуальные отклонения характеризуются наличием необычных или причудливых фантазий, или же аномальных сексуальных практик, которые также могут включать различные взаимодействия, которые совершаются не по обоюдному согласию (эксгибиционизм и некоторые формы

изнасилования). В некоторых случаях в девиантное поведение вовлекаются дети.

Кто такие педофилы? Сегодня мы узнаем все больше об их поведении. Они могут быть вполне обычными и даже приятными людьми и вызывать исключительную симпатию у детей. Одних педофилов привлекают только мальчики или девочки, других – дети обоих полов. Педофилы, которых привлекают мальчики, менее распространены и имеют самый высокий риск рецидива. Специалисты описывают их как хищников, одержимых сексуальным желанием, которые находятся в постоянном поиске новых и новых потенциальных жертв. Среднее количество жертв педофила оценивается в 30-40 детей на протяжении всей его жизни. Педофилия часто начинается в подростковом возрасте.

Главный вопрос, который волнует психиатров: каким образом человек становится педофилом? Биологическая ли это проблема или психическое расстройство? Ученые определили факторы, которые способствуют проявлению признаков педофилии, но не смогли доказать выраженную связь этого расстройства с нарушениями функции головного мозга.

Факторы, они могут стимулировать девиантное поведение и превратить человека в педофила, в основном экологические. Во-первых, педофил часто сам становился жертвой сексуального нападения в детстве (верно для 30% всех насильников). Также им часто присваивается диагноз «умственная отсталость» (15%). В последнем случае, субъект имеет тенденцию искать более молодого партнера, с которым он чувствует себя более уверенно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.