Морская диета смягчит женскую депрессию

Морская диета смягчит женскую депрессию

Морская диета – превосходный способ ослабить психологический дискомфорт и депрессивные симптомы, часто наблюдающиеся у женщин в климактерический период.

Омега-3 жирные кислоты смягчают депрессию во время менопаузыВ исследовании сотрудников медицинского факультета Университета Лаваля Мишеля Лукаса и его коллег принимали участие 120 женщин 40–55 лет, которые были разделены на две группы. Испытуемые первой группы принимали ежедневно в течение восьми недель три гелевые капсулы, содержащие в общей сложности один грамм EPA, или эйкозапентановой кислоты (одна из омега-3 жирных кислот, содержащихся в морепродуктах). Во второй группе по той же схеме принимались капсулы, содержащие подсолнечное масло без EPA.

Результаты испытаний, взятые до и после восьминедельного периода, указывают на то, что омега-3-кислоты значительно улучшают самочувствие женщин, находящихся в состоянии психологического дисбаланса и умеренной депрессии. «Различия, которые мы наблюдали между этими двумя группами, примечательны», – отметил доктор Лукас. В то же время положительный эффект не был особо выраженным у женщин с более тяжелыми депрессивными симптомами. Пациентки, страдавшие от приливов жара, также отметили улучшение состояния: количество приступов сократилось в среднем в полтора-два раза. Это эквивалентно результатам терапии с использованием гормонов и антидепрессантов.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.