Моложе выглядят счастливые люди

Моложе выглядят счастливые люди

Больше не стоит пользоваться кремами от морщин, делать пластику лица, накачивать себя ботексом. Секрет красоты и молодости в улыбке и радости на лице. Проведенное исследование показало: люди, которые часто улыбаются, выглядят моложе своих серьезных сверстников.

Описывая внешность человека, мы обязательно называем возраст человека. Группа психологов из Германии утверждает, что выражение лица влияет на оценку возраста человека. Смеющиеся люди кажутся моложе и привлекательнее, вызывают положительные эмоции, несмотря на то, что во время смеха или улыбки вокруг глаз и в уголках губ образуются мелкие морщинки.

В ходе эксперимента 154 человека разной возрастной категории оценивали возраст людей изображенных на 1000 фотографиях. На них были изображения людей со счастливым, грустным, испуганным, сердитым, недовольным, нейтральным выражением лица. Точнее всего был определен возраст у людей с нейтральным выражением лица, какое обычно бывает на паспортных фотографиях. Чем сильнее выражены эмоции на лице, тем труднее было определить точный возраст.

Молодые люди, принимавшие участие в эксперименте, как правило, недооценивали возраст других, а представители более старшего поколения наоборот, – переоценивали возраст. В большинстве случаев пожилым женщинам давали в среднем года на три меньше, чем пожилым мужчинам. Это объясняется просто – женщины более тщательно следят за своей внешностью.


автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.