Молодые отцы могут испытывать послеродовую депрессию

Молодые отцы могут испытывать послеродовую депрессию

Ученые Северо-Западного университета установили, что мужчины, ставшие отцами в молодом возрасте, могут быть подвержены развитию послеродовой депрессии.

Оказалось, что мужчины, ставшие отцами в возрасте около 25 лет, были на 68% более склонны к появлению депрессивных симптомов в течение первых пяти лет отцовства, чем мужчины старшего возраста. Исследование проводилось с участием 10 тысяч молодых мужчин в возрасте до 25 лет. Предыдущие исследования показали, что мужчины-отцы, находящиеся в подавленном состоянии, с большей вероятностью пренебрегали детьми. Такое отношение позволяет выявить депрессию на ранней стадии и своевременно ее устранить, заявили специалисты.

Родительская депрессия оказывает негативное влияние на детей, особенно в течение первых лет жизни, когда формируется родительско-младенческая привязанность. Молодые отцы должны преодолевать депрессию, чтобы не оказывать негативного влияния на ребенка, заявил автор исследования — профессор Северо-Западного университета Крейг Гарфилд.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.