Миллионеры оказались нарциссами со стабильной психикой

Миллионеры оказались нарциссами со стабильной психикой

Миллионеры чаще оказываются нарциссами, считающим себя «очень особенными людьми». Однако они же демонстрируют и наивысшую эмоциональную стабильность, как показало исследование.

От Дональда Трампа до Мика Джаггера и Аллы Пугачёвой — очень богатые люди часто являются классическими нарциссами. Однако исследование показало, что имеющие внушительное состояние действительно считают себя специальными, то есть особенными людьми.

Ученые опросили 130 немецких миллионеров и выяснили, что они являются ярко выраженными экстравертами. Эти люди сосредоточены на самих себе. Впрочем, исследование также показало, что у миллионеров есть одна выраженная черта характера, которая позволяет им преуспевать в жизни — это эмоциональная стабильность.

В целом, среди опрошенных было большое количество мужчин среднего и старшего возраста. Они согласились с утверждением о том, что являются «очень особенными» людьми, обладающими «потрясающей личностью». Эксперты сопоставили ответы на вопросы миллионеров с результатами таких же тестов 23 000 самых обычных людей. Оказалось, что у богатых людей ярко выраженные черты характера нарциссов, но и удивительная эмоциональная стабильность. Исследование подтвердило некоторые стереотипы в отношении миллионеров, но и показало, что эти стереотипы бывает преувеличенными.

Среди положительных черт людей, добившихся больших состояний, также можно отметить их большую открытость и высокий уровень образования. Миллионеры были менее консервативными в каких-то вопросах и более готовыми рисковать. Впрочем, возможно, эта готовность и помогла им в свое время добиться успехов в деле накопления средств.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.