Мифы осе зонной депрессии

Мифы осе зонной депрессии

Тема депрессии в последнее время стала очень популярной и вообще депрессия как заболевания приобрела некую модность. Стоит человеку загрустить или поникнуть к нему тут же приклеится ярлык депрессии. Особенно такие депрессивные ярлыки раздаются осенью и зимой когда велика вероятность сезонной депрессии.

Мнение специалистов по этому поводу прямо противоположно мнению обывателя. Во-первых, депрессия — это сложнейшее заболевание, которое с трудом определяет даже опытный психотерапевт. А, во-вторых, между депрессией как таковой, и сезонной депрессией огромная пропасть. В терминологии профессионалов вообще нет термина, сезонная депрессия. То состояние, в которое погружаются многие люди с приходом осени или зимы называют аффективным расстройством.

Но суть заключается не только в терминологии, осенью из-за сокращения светового дня, из-за понижения температуры, оскуднения рациона питания и т.д., обостряются все заболевания и немудрено, что психика включает некий защитный механизм и погружает человека в полусон – так называемую сезонную депрессию. В таком состоянии у человека не наблюдается присущих депрессии признаков и последствий. И лечить сезонную хандру гораздо легче, причем человек самостоятельно может это сделать. Увеличив свое общение с друзьями, прогулки на свежем воздухе и занимаясь любимым делом. Чего не скажешь о клинических случаях депрессии когда в головном мозге начинают протекать опасные процессы требующие внешнего воздействия. Для борьбы с сезонной апатией так же будет не лишним посетить психолога.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.