Месячные могут сделать женщину умнее и подтолкнуть к измене

Месячные могут сделать женщину умнее и подтолкнуть к измене

Связанные с менструацией перепады настроения часто бывают предметом для довольно жестких шуток. Но на деле гормоны оказывают довольно мощное воздействие на поведение женщины — от повышенного либидо до роста аппетита.

Всего пару дней назад исследователи доказали, что предменструальный синдром заставляет женщин употреблять на 500 калорий в день больше обычного. Авторы исследования выяснили, что это объясняется изменениями гормонального уровня, из-за которых сладкая пища и углеводы кажутся более аппетитными.

В реальности, менструация и происходящие в этот момент изменения в женском организме влияют на многие стороны жизни представительниц прекрасного пола.

К примеру, в первый день месячных женщины испытывают более позитивные эмоции, у них вырастает мотивация, укрепляется память, снижается беспокойство и уровень стресса. Повышенный показатель эстрогена помогает укрепить либидо, и пик сексуального желания женщины наблюдается в период овуляции. Именно в этот период цикла женщины бывают самыми счастливыми, как подчеркивают эксперты Королевского колледжа акушерства и гинекологии из Великобритании. Исследования показывают, что женщина ощущает себя наиболее привлекательной в момент приближения овуляции.

Опубликованное журналом Journal of Consumer Psychology в 2010 году исследование показало, что именно в период овуляции женщины чаще всего покупают одежду, косметику и другие предметы для повышения собственной привлекательности. Этот период также является максимально рискованным в плане супружеских измен, как выяснили ученые из Университета Абердина.

Но после овуляции на второй стадии цикла женщины становятся забывчивыми, уровень стресса вырастает, у них также увеличивается аппетит и чаще отмечается негативное настроение. Всё это объясняется снижением уровня эстрогена и ростом показателей прогестерона. Очень часто на этой стадии месячных женщина входит в комнату и забывает, зачем она сюда пришла. Представительницы прекрасного пола демонстрируют более импульсивное поведение по отношению к деньгам, и им лучше в этот период не заниматься шопингом.

Если в матку не попадает оплодотворенная яйцеклетка, то уровни эстрогена, тестостерона и прогестерона падают, вызывая нарушения оболочки матки, что и приводит к кровотечениям. Примерно три четверти женщин испытывают боли во время месячных. А у некоторых представительниц прекрасного пола они также сопровождаются и мигренями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.