Медики назвали десять съедобных антидепрессантов

Медики назвали десять съедобных антидепрессантов

Зимние холодные месяцы для подавляющего большинства людей являются ненавистными. В это время наблюдаются упаднические настроения, ухудшение здоровья, появляются проблемы с кожей, а также может нагрянуть депрессия. Чтобы у всех и в любое время года было отличное настроение, а это залог хорошего самочувствия и отменного здоровья, медики рекомендуют налегать на природные антидепрессанты:

1. Шоколад — самый эффективный продукт в плане борьбы с плохим настроением и упадком сил. Как мы знаем, шоколад способствует выработке гормонов счастья в организме человека, так что когда за окном плохая погода — не отказывайте себе в удовольствии и ешьте шоколад.

2. Куриные и перепелиные яйца — эти продукты обогащены не только полезным белком, но и витамином В12, который отвечает за восстановление и отлаженную работу нервной системы. Плюс ко всему, яйца обладают успокоительным эффектом, опять же за счет В12 в своем составе.

3. Мидии — дары моря, которые вмещают в себе кладезь витаминов и минералов, в том числе витамины группы В и железо, что очень благоприятно сказывается на работе кровеносной и нервной системы организма. В результате употребления мидий на регулярной основе ускоряется кровообращение и мозг вовремя получает необходимые для работы вещества, за счет чего у человека не будет проблем с памятью, концентрацией внимания, настроением и так далее.

4. Говядина — самый полезный вид мяса с той точки зрения, что в ней содержится много железа. Соответственно, извечной «зимней» проблемы, как анемия, можно избежать, если постоянно кушать говядину или телятину. К слову, железодефицитная анемия провоцирует упадок сил, повышенную утомляемость и, как следствие, плохое настроение.

5. Тыквенные семечки богаты магнием — веществом, необходимым для нормальной работы нервной системы и сердца. Если у человека образуется дефицит магния, то первым симптомом будет упадническое настроение.

6. Спаржа имеет в составе вещество «триптофан», которое провоцирует прогрессивную выработку гормонов счастья в крови, поэтому врачи советуют есть ее чаще.

7. Ячменная каша является, как и спаржа, источником триптофана, благодаря которому производится серотонин.

8. Овсяная каша нормализует уровень глюкозы в крови, которая, как известно, влияет на настроение.

9. Куриная печень и почки, а также другие субпродукты, обогащены селеном, а он, как и магний, жизненно необходим для «крепких нервов».

10. Красная рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые обладают антиоксидантными свойствами. Выработка новых клеток и очищение организма от токсинов осуществляется за счет Омега-3, что в результате отразится на вашей внешности и, конечно же, настроении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.