Масляный насос

Масляный насос

Масляный насос — часть общей системы автомобиля, представляющая собой устройство, перекачивающее масло и создающее оптимальное давление в системе для правильной циркуляции масляной жидкости.

Масляный насос – часть двигателя, а так как двигатели различаются по типу, то и насос подбирается к определенному двигателю свой. А если вас интересуют водокольцевые насосы, то загляните на сайт арминда.рф.

Масляные насосы различаются по видам:

1. Регулируемый. Можно самостоятельно варьировать их работу, подстраивая под работу двигателя, корректируя. Обеспечивает более ровное движение масла в системе, а значит, увеличивается время между заменами масла.

2. Нерегулируемый. Корректировка работы таких насосов осуществляется лишь посредством работы редукционных клапанов.

3. Шестеренный. Масло циркулирует с помощью шестеренок. Такая конструкция более проста, имеет компактный вид. Работа шестеренного масляного насоса зависит от работы коленвала, может быть с наружным или внутренним зацеплением. Такой вид насоса относится к нерегулируемым.

4. Роторный. В этом типе насоса масло перекачивается с помощью роторных лопастей, в количестве 2х штук. В нерегулируемом варианте, избыток масла выбрасывается с помощью роторных клапанов, а в регулируемом варианте используется подвижный статор.

Как и любая другая часть системы автомобиля, масляный насос подвержен выходу из строя, проще говоря, поломке. Как правило, об этом сигнализирует специальная лампочка, находящаяся на приборной панели в салоне. Причин для поломки насоса существует множество, самыми частыми являются:

• Засор масляного фильтра.

• Проблемы, связанные с предохранительным клапаном.

• Засор непосредственно масляного насоса.

• Некачественное масло.

• Неисправность устройств, обеспечивающих правильное давление масла.

При резком скачке, или снижении давления масла в системе, необходимо остановить эксплуатацию автомобиля и срочно выяснять причины. Ведь поломка этой детали ведет к самым неприятным последствиям – поломке поршневой группы, вследствие повышения температуры, и даже заклиниванию самого двигателя. Также о перебоях в работе масляного насоса скажет перерасход масла.

Время бесперебойной работы масляного насоса напрямую зависит от качества масла, через него перегоняемого. Оно должно иметь определенные параметры. К тому же, оно должно вовремя меняться – это продлит службу насоса. Поскольку масляный насос – это не составная, а литая конструкция, то при его поломке заменяется целая деталь.

Автор: Алекс светлов

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.