Магнитная стимуляция избавит мир от депрессии

Магнитная стимуляция избавит мир от депрессии

Транскраниальная магнитная стимуляция — относительно новая технология, которую используют для улучшения работы мозга. Она не вызывает дискомфорта и болевых ощущений и позволяет менять мозговую активность.

Магнитно-резонансная томография раньше использовалась только для изучения мозга, давая наиболее полную картину о его активности. Но теперь технологии шагнули дальше, и появилась возможность не только наблюдать, но и влиять на мозговые процессы.

В нашей голове происходит множество электромагнитных процессов, и их можно создавать искусственно. Таким образом есть возможность усиливать или ослаблять работу той или иной части мозга.

Магнитная стимуляция поможет восстановиться пациентам после инсульта, депрессии, шизофрении и различных других нарушений работы мозга. Особенно хорошо магнитная стимуляция «работает» для памяти и улучшения психоэмоционального состояния. Возможно, с помощью магнитного воздействия получится продлить «молодость» мозга. Исследования на мышах показали, что с помощью этой технологии можно победить болезни Альцгеймера и Паркинсона, но до этого еще далеко, ведь потребуются годы тестирований на людях.

Уникальность этой технологии в том, что больше не потребуется физически вскрывать череп для стимулирования мозга. Питание, витамины, БАДы, спорт, антидепрессанты тоже могут влиять на общее состояние мозга, усиливать рост нейронов, но эти варианты не способны точечно влиять на отдельные части мозга, а магнитная стимуляция может.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.