Людям, страдающим от депрессии, лучше не брать больничный

Людям, страдающим от депрессии, лучше не брать больничный

Депрессия — одна из основных причин инвалидности, прогулов работы и снижения продуктивности среди лиц трудоспособного возраста. Это психическое расстройство характеризуется изменением мышления, настроения и поведения.

Последнее исследование, проведенное учеными из Университета Мельбурна и Научно-исследовательского института Мензис Университета Тасмании, показало: посещение работы помогает людям справиться с депрессией, а уход на больничный, напротив, усугубляет состояние. Последствия невыхода на работу были хуже для офисных работников, чем для представителей рабочего класса. Исследователи оценили расходы, связанные с потерей фирмой рабочей силы, заменой сотрудника, а также затраты самого человека на лечение и медицинское обслуживание.

Ученые считают, что их выводы полезны для тех, кто сталкивается с подобным выбором. Работодатели, по мнению исследователей, должны поощрять сотрудников, которые предпочли остаться на работе. Они могут предложить таким людям гибкий график или изменить в лучшую сторону условия работы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.