Люди с синдромом дефицита внимания в сексуальной жизни более ненасытны

Люди с синдромом дефицита внимания в сексуальной жизни более ненасытны

Секс-терапевт Ари Такман назвал одно из отличий людей, имеющих синдром дефицита внимания СДВГ. Личности с такой особенностью являются более ненасытными в сексуальной жизни, что может сделать интимные отношения пары намного насыщенней.

Специалист провел исследование, показавшее: по 10 из 12 переменных, относившихся к разным аспектам сексуальной жизни, респонденты с СДВГ оценивали себя выше, по сравнению со своими партнерами. Ари Такман провела онлайн-опрос, где участие согласились принять свыше 3000 человек. Для избежания противоречивости в данных, секс-терапевт обращал внимание на пол.

Участники с указанным состоянием были более склонны к частым половым актам, самоудовлетворению. Они не пренебрегают просмотрами фильмов для взрослых и не против, когда этим занимается партнер. В списке оказались большой перечень отношений сексуального характера, желание сделать интимную жизнь разнообразнее.

По словам эксперта, конкретные исследования, позволяющие ответить на вопрос, почему индивиды со СДВГ отличаются сексуальной ненасытностью. Вероятно, ответ в восприимчивости таких людей к тому, что их отвлекают сторонние факторы, а из-за этого они гиперфокусируются на интересных для них вещах. Если такого человека посещают спонтанные чувства и мысли сексуального плана, ему тяжелее не реагировать на них и сосредоточиться на чем-то другом.

Результаты научной работы описательные и не утверждают, считается ли большее сексуальное влечение негативным и позитивным. Секс-терапевт объясняет: это зависит от контекста и того, как интимное рвение используется. Такман полагает, «деликатная» особенность людей с СДВГ позволит сделать интимную жизнь влюбленных намного насыщеннее, ведь у такого партнера увлечение пройдет не так быстро, как у других.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.