Люди с обычными внешними данными вызывают больше доверия

Люди с обычными внешними данными вызывают больше доверия

Люди с обычными внешними данными считаются самыми надежными, пришли к выводу ученые в своем новейшем исследовании, опубликованном в журнале Psychological Science.

Люди с обычными внешними данными вызывают больше доверияКоманда ученых из Университета Неймегена и Принстона искусственно воссоздали лицо женщины с типичными чертами, а также красивое и привлекательное лицо особи женского пола. Затем эти два изображения совместили, получив одиннадцать разных вариантов.

В исследовании приняли участие только женщины, чтобы результаты оказались объективными и корректными.

Участница просматривали фотографии и должны были назвать на их взгляд самые надежные лица. Фотографии показывали в случайном порядке по 3 раза.

В результате было обнаружено, что больше всего доверия вызывали лица с вполне обычной внешностью и с непримечательными чертами. В то время как слишком красивые лица, как и вовсе непривлекательные, не вызывали доверия у испытуемых.

“Полученные данные свидетельствуют, что самое обычное женское лицо среди всех фотографий, вызвало у испытуемых доверие и чувство надежности. Именно такой женщине большинство из них смогли бы довериться”, — объясняет доктор Кармель Софер (Carmel Sofer) из Университета Неймегена, ведущий автор работы.

В предыдущем исследовании на аналогичную тему группа экспертов университета Йорка в Великобритании доказывала, что самое первое впечатление о конкретном человеке напрямую зависит от особенностей его внешности. А вот по отдельным чертам можно даже определить, стоит ли доверять этой личности.

Как оказалось, существует три категории, по которым человек производит первое впечатление. Это доступность, привлекательность и доминирование. Также ученые установили, что почти 60% суждений о человеке выносятся благодаря 65 параметрам его лица. Более того, даже взаимное расположение глаз или расстояние между бровями способно рассказать о характере человека много интересного.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.